Список форумов Argedava FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
Argedava
Форум о фантастике и фэнтези
 Трансформеры, месть падших. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Duna

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 9:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Посмотрел я сегодня второй фильмец про трансформеров.
Сюжет достаточно прост. Мегатрона, конечно же, оживляют. Понятное дело, что куб не развалился до конца, а остался маленький кусочек, специально для мегатрона, как же ещё? Но выясняется, что мегатрон нихрена не глава всех ДЕСЕПТИКОНОВ, он лишь главный в стаде, а над ним ещё есть какой-то мегастарпёр, который ждёт своего часа где-то в районе урана, но боиццо подойти, ибо его может победить только Прайм (походу выясняется, что Оптимус Прайм последний Прайм). В свое время у злодея было ещё 8 братьев-близнецов, но потом он их победил, а они в отместку отняли у него хреньку и спрятали, чтобы он не обижал бедных землян, потому что те 8 были хорошие, а этот плохой. Вот такой собственно сюжетец. Пацан этот, который в первой серии был лошком возмужал, но всё ещё с той же тёлочкойSmile Походу похоже даже уже её трахнул. Но мы не о том, короче ему достаётся ещё один осколок куба, из-за которого у него весь дом становится полон маленьких десептиконов, а его страшно вштыривает так, что он становится умнее Эйнштейна: он способен прочитать учебник по астраномии за 30 секунд. Короче этого пацана в колледж засылают и у него находится помощник сразу, и, что удивительно, у него любительский сайт о трансформерах. Вот не прухаSmile А ещё к нему в колледже сразу подваливает тёлка-трансформер (вот уж не знал, что трансформеры в тёлок трансформируются, теперь страшно). Короче получается у них там замес-заруб с хеппи-эндом, всё как положено в американском кино. Фильм хороший, мне понравился. Не могу сказать, что шедевр, но очень добротный, где-то 4 с плюсом.
Что понравилось:
- фильм сделан хорошо, не даёт засыпать. Действие почти весь фильм.
- стало больше трансформеров, они все такие прикольные.
- Трансформеров больше проработали. Теперь говорит не только оптимус прайм. Появился ДжетФайр в виде этакого старца. Это вообще один из моих любимых автоботов. И получился он хорошо. Я начинаю думать, что у автоботов способность говорить приходит с возрастом.
Что не понравилось:
- Мало трансформеров. Мне насрать на этих тупых людишек, которых мегатрон справедливо предлагает замочить. Нужно убрать нахрен людишек и на первый план вывести трансформеров.
- Как подпункт, опять вообще практически никакой проработки десептиконов. Ведь они тоже не тупо всё крушат. У них есть и история, и цели, и так далее. Их вообще почти игнорируют.
- Сюжет туп до безобразия, практически никаких интересных сюжетных ходов.
- Имена не переведены. У большинства из трансформеров говорящие имена. Взять того же бамблби. Зачем делать ему странное имя, когда есть вполне приличный перевод шмель? ИМХО, глупо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Tick

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 11:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати правильнее было бы перевести, как "Месть Падшего". А вообще самый отжеговый трансформер - это безымянный разведчик десиптиконов Smile "Багиня! Багиня!"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Admiral_[kytyzzOFF]

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 2:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне понравился фильмец...Хотя согласен с Дюной мало роботов.Хотя в первой серии их еще меньше былоSmile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема