Duna
|
Добавлено:
Пт Июн 26, 2009 9:49 pm |
  |
Посмотрел я сегодня второй фильмец про трансформеров.
Сюжет достаточно прост. Мегатрона, конечно же, оживляют. Понятное дело, что куб не развалился до конца, а остался маленький кусочек, специально для мегатрона, как же ещё? Но выясняется, что мегатрон нихрена не глава всех ДЕСЕПТИКОНОВ, он лишь главный в стаде, а над ним ещё есть какой-то мегастарпёр, который ждёт своего часа где-то в районе урана, но боиццо подойти, ибо его может победить только Прайм (походу выясняется, что Оптимус Прайм последний Прайм). В свое время у злодея было ещё 8 братьев-близнецов, но потом он их победил, а они в отместку отняли у него хреньку и спрятали, чтобы он не обижал бедных землян, потому что те 8 были хорошие, а этот плохой. Вот такой собственно сюжетец. Пацан этот, который в первой серии был лошком возмужал, но всё ещё с той же тёлочкой Походу похоже даже уже её трахнул. Но мы не о том, короче ему достаётся ещё один осколок куба, из-за которого у него весь дом становится полон маленьких десептиконов, а его страшно вштыривает так, что он становится умнее Эйнштейна: он способен прочитать учебник по астраномии за 30 секунд. Короче этого пацана в колледж засылают и у него находится помощник сразу, и, что удивительно, у него любительский сайт о трансформерах. Вот не пруха А ещё к нему в колледже сразу подваливает тёлка-трансформер (вот уж не знал, что трансформеры в тёлок трансформируются, теперь страшно). Короче получается у них там замес-заруб с хеппи-эндом, всё как положено в американском кино. Фильм хороший, мне понравился. Не могу сказать, что шедевр, но очень добротный, где-то 4 с плюсом.
Что понравилось:
- фильм сделан хорошо, не даёт засыпать. Действие почти весь фильм.
- стало больше трансформеров, они все такие прикольные.
- Трансформеров больше проработали. Теперь говорит не только оптимус прайм. Появился ДжетФайр в виде этакого старца. Это вообще один из моих любимых автоботов. И получился он хорошо. Я начинаю думать, что у автоботов способность говорить приходит с возрастом.
Что не понравилось:
- Мало трансформеров. Мне насрать на этих тупых людишек, которых мегатрон справедливо предлагает замочить. Нужно убрать нахрен людишек и на первый план вывести трансформеров.
- Как подпункт, опять вообще практически никакой проработки десептиконов. Ведь они тоже не тупо всё крушат. У них есть и история, и цели, и так далее. Их вообще почти игнорируют.
- Сюжет туп до безобразия, практически никаких интересных сюжетных ходов.
- Имена не переведены. У большинства из трансформеров говорящие имена. Взять того же бамблби. Зачем делать ему странное имя, когда есть вполне приличный перевод шмель? ИМХО, глупо. |
|
|